Рыжий пес - отрывок

Вигри
Во дворе жил рыжий пёс,
На всех лаял без умолку,
Кличка у него была – Барбос
И смешная чёлка…

Бегал вечером тот пес
К девочке с посёлка,
К ней он тыкал хитрый нос,
И пред нею падал –

Вот такой был пес Барбос,
Рыжий и лохматый…

Сколько радости тогда
Было у девчонки:
Она гладила его
По лохматой холке.

И от счастья таял пёс
Под её ладонью,
Растворяясь среди звезд,
Становился сам звездою…

А сейчас она прошла,
Не сказав ни слова.
Даже взгляд свой отвела,
Словно от больного.

Встрепенулось сердце вдруг!
В лапы дрожь вонзилась!
Понял он, что ей не друг,
Слезы покатились….

Как же верен был ей пёс,
Как же он ей верил...
Рядом шел ее отец, и нес
Маленького зверя...


(Было продолжение этого стиха, еще 2 части... История из жизни... но Мэйл ру в 12 году всё стер... Руки дойдут попробую восстановить... история интересная и с хорошим концом).

ПС: Не предавайте тех, кто Вам всегда был верен.