Когда мой Мир расколот навсегда

Антонина Парусова
Тени прошлого вновь заглянули в окно,
Наполняя безумьем тоски и томлением...
Помним радость от первого мига любви,
Сожалеем о прожитой жизни - под вечер...

Не вернуть мне года, наших встреч не забыть,
Когда время летело, и путь был - как ветер,
Мчась вперед, не смогли оглянуться назад,
От былого оставив, лишь горечь и пепел…

Что мне сделать, чтобы вновь,
Смогла  - в прошлое впасть?
Отмолить бы у доли, хоть одну нашу встречу,
Когда небо набросив звездную шаль,
Нам нежно шептало – любите!
Вам, ведь боги даруют Любовь!
Берегите её и храните...

И пылали сердца - в миражах акварельных,
Рисовались картины весны,
Неподвластных стихиям и времени шагу…
Но, судьба разметала пути,
Разбросала, как камни лавиной...
И, остался сгорающий Мир,
Мир, расколотый - на две половины…