В первый раз...

Игорь Хомяков 2
                Жене Ирине

Доживем до высокого солнца,
до улыбок на милых устах,
до тепла там, где травка-суконце
зеленеет на старых дворах,

до тропы зазывающей вешней,
побежавшей за светлый угор,
до скворцов у прогретой скворечни,
покоривших небесный простор,

до пролеска с цветочною звенью,
в золоченый шмелиный полет,
до разлива с державною ленью,
где гудит на Речном теплоход,

до волнующей встречи с зарею,
под слезинки у ласковых глаз,
до святого на сердце покоя...
как тогда... в первый раз,
                в первый раз...