Пречистый Ангел снег пошел

Валентина Семенчина
Пречистый Ангел снег пошел,
На землю грязную явился,
И стало райски хорошо
Прохожим, ясеням и птицам.

Снег город серый отбелил,
Снег моей дочке часто снился,
Пусть пять минут всего прожил,
Но всем навеки полюбился.

Мгновенно исчезал,  когда
Белым крылом земли касался,
И только талая вода,
Капелью плакала от счастья.

Прошел, исчез, как не бывал,
Но в душах светом отразился,
А кто груз лет нести устал,
Как будто заново родился.