Нагородили ерунды мои друзья и судьи

Владимир Барышников 2
Нагородили  ерунды мои друзья и судьи,
Я не боюсь любой беды- любовь моё орудье!
Она надёжна, как броня, оно оплот и стены,
И не пробьёт снаряд меня крадущейся измены!
И я на крепость не боюсь опалы и осады,
Всегда спокойным остаюсь, таким каким и надо.
Да, вот таков  теперь  мой стиль и счастье идиота,
Но я сомненья не впустил в душевные ворота!
Но вот настойчивы друзья в словах и убежденьях,
Что покачнулся как то я и допустил сомненья,
Стал наблюдательным, как вор, придирчивым не в меру
Стал верить в реплики и вздор, как потерявший веру.
Тяжёл в движеньях и ходьбе, не выносим и сложен
И как то раз сказал себе: так дальше быть не может!
Теперь на том себя ловлю, что б не иметь сомненья,
Я одиночество люблю и вижу в нём спасенье!
 **********************