Жёлтый дом на пригорке

Виктория Лазарева-Золотарева
Жёлтый дом на пригорке
Чуть повёрнут углом
Чьи-то дети за шторкой
Чей-то свет за окном

Крепостная постройка
Тех, советских времен,
Что оставили только
Фотографии в нём...

Полон жизни и шума
И историй людских
Лиц простых и угрюмых
И чужих и своих

Влажный воздух подъезда
Аромат  для меня
И уже бесполезно
В этом что-то менять

Загубил свои бронхи
Но пока что  живой
Все  рябины - девчонки
Обогреты тобой

И как водится, стайка
Дурачков голубей
И огромная чайка
На антенне моей

Будем верить, что камень
Не подточит  вода
Я твоей квартиранткой
Остаюсь навсегда...

17.02.17