Сон нувориша

Борисевич Елена Юр
(Фонетическое)


Убогий быт, шалашный парадиз –
Бесплатный вход, без пропуска, без виз;
Дешевое вино и смеха пароксизм –
Студенческий голодный коммунизм...

И вот уже – нешуточный снобизм.
(Да здравствует родной капитализм!)
Судьба исполнит твой любой каприз,
И нет проблемы с оформленьем виз...

Твой сон качает яхта вверх и вниз,
Ты оплатил комфорт и оптимизм.
Ты раздвигаешь губы в форме «Ch-e-e-se»: 
«Ну, здравствуй, мой шалашный парадиз!»