Я внутри не такой, как снаружи

Владимир Барышников 2
Я внутри не такой, как  снаружи, как сегодня ни так, как вчера,
И меня ещё радуют лужи, и трава под росой серебра.
Я внутри постоянный и разный, ты меня угадать не берись,
И  меня ещё радует праздник и восторг под названием жизнь.
Я снаружи и вьюга и лето, что б в душевные дебри не лезть,
Ты меня полюби, как поэта, вот таким полюби, как я есть!
Не удобным  и злым и порочным, за добро, прямоту и грехи,
И за то, что не сплю  каждой ночью, неустанно слагая  стихи.
И когда я  касаюсь берёзы,  восторгаясь её  бахромой,
На глаза пробиваются слёзы,  почему я опять не с тобой?
Почему  среди пьяного лета эту тайну таи не таи,
Ты была  каждым утром согрета под гитарные песни мои.
Лишь внутри я такой а снаружи не узнать ни друзьям ни врагам,
Но меня ещё радуют лужи  и назойливый уличный гам.