Гораздо лучше раньше было!

Владимир Барышников 2
 
 


Гораздо  хуже раньше было,
 А что сегодня, то пустяк!
Меня молва всю жизнь чернила,
Что всё я делаю не так.
А раньше больше было боли,
И раны были глубоки,
И люди добавляли соли,
И осужденья как плевки.
А что сегодня- это эхо,
Давно прошедшего вчера,
Я не достиг ещё успеха,
Лишь по причине «не пора».
Я завтра всё переиначу,
Не стану верить что «потом»,
Все накопления потрачу,
Создам своё гнездо и дом!
Да, завтра-ведь сегодня прожит,
И день и год всё на бегу,
Мне случай  всё решить поможет,
И Бог , что сам я не смогу.
И, если что тот я не создал
И из бетона и стекла,
Я сознаю, что слишком поздно!
Моя весна уже ушла….
Но я назло врагам имею,
До хруста   польцев  сильных круг
На сердце камень, злость и шею,
Верёвку , дерево и сук!