В сердце моем ты гадюк не ищи...

Денис Осышный
Мне стихов написанью мешала забота:
То какая-то дрянь, то частенько работа.
Мысли право налево - то чужим, то своим;
Так секреты души мы свои не храним;
А сегодня от друга пришло озаренье;
И глоточек дало от её вдохновенья.
Жизнь даёт каждый день нам бесценный урок;
Главное только усвоить его в нужный срок.
Радость, горе, печаль - здесь во всем есть предел.
Я обидеть совсем никого не хотел.
Если это случилось, то прошу извинить,
Но себя я не дам ни калечить, ни бить.
Время часто превносит свои коррективы
У "друзей" могут лживы быть "в правде" мотивы.
Другом был мне вчера почти каждый пятый,
А теперь буду рад если только десятый.
В сердце моем ты гадюк не ищи,
Хоть и спрятал уже я от сердца ключи.