Незабудки

Зинаида Данилова
Расцветаю твоей незабудкой,
Не мечтаешь еще ты о том,
В изумрудных мы платьях с подружкой
О надежде сердечной поем.
Как хочу я сегодня и завтра
Быть надеждой тебе, жить в любви.
Незабудкой зовут не напрасно,
Не забудешь меня, позови.

Не расстаться сердцам,
Кто природою взлелеян -
Весной петь соловьям,
Верить ласковым трелям.

Я живу отражением неба,
Синеокою сказкой  твоей;
И прошу небеса, чтоб заметил,
Не подругу, меня средь полей.
Средь полей и лугов, на поляне
Будет встреча, я верю, у нас.
Не забыть, не забудем, поверь мне,
Судьбоносный весенний романс.

Не расстаться сердцам,
Кто природою взлелеян -
Весной петь соловьям,
Верить ласковым трелям.

Мы в природе ведем хороводы,
Близнецы, ты из нас выбирай,
Мы душевное племя народа,
Отражения чувств пожелай.
Пожелаем тебе вдохновения,
Светлых чувств, что несут небеса
И во всех твоих милых творениях
Отразится Земли красота.

Не расстаться сердцам,
Кто природою взлелеян,
Весной петь соловьям
Верить ласковым трелям.