зарисовка

Анатолий Злобин
Гармонь играла в темноте.
Луна за тучами страдала...
Она хотела, он хотел,
Но что-то слиться им мешало.

Он ей сказал:"На сеновал?"
Она ответила:"В кровати".
"Где я найду тебе кровать!" -
Сорвался он на крик некстати.

Всех несговорчивых удел -
Барьеры ставить без причины:
Она хотела, он хотел,
А вот, поди ж ты, не случилось.

         ~2000