Огнь

Стас Осенний 2
Словно не было ночки истовой
С колыханием ив под окнами
И полосками серебристыми…
Суп из утренних звёзд… небес.

Тропка узка та к речке с росчерком
Заросла уж давно осоками,
А в душе, что и так без грошика,
Дабы вкось, поселился бес.

И давай терзать словом кодовым,
Сверив Времени бег с Отмщением,
Сферу тонкую без исподнего,
Ей бы веру в людей Творца.

Но, увы, этой волчьей ямине,
Как и снов круговым вращениям,
Где мне ночь бы прожить, да в пламени,
Не сгорев, не видать конца.