Я мечтал о росте

Владимир Барышников 2
               
 Я мечтал о росте, но большим не вырос!
Жить мечтал без злости, но не получилось!
Быть хотел атлетом, с мощными плечами,
Стал простым поэтом  с  пылкими речами.
Я стремился к людям,  к  лёгким и открытым,
Ни к врагам не  к судьям, и не к жизни  сытой,
Отвергал  усталость, пледы и перины,
Мне всегда казалось, что я горы сдвину.
Я мечтал  о людях, что бы понимали,
С ними будь, что будет, чтоб не осуждали,
Что б дождливой ночью, открывали двери,
Ну а стал   порочным,  никому  не веря!
Стал  земным и серым, пьяным  и  не годным,
Злым и лицемерным  и порою подлым.
И забыл о прошлом, чтоб не тяготило,
И купался в пошлом, в душу лил чернила.
И меня хвалили псы и негодяи,
В рюмки водку лили с  краем наливали,
Пей  Вован  за волю, за грехи  ответим,
Так и жил я в поле вольным словно ветер.
И душа как камень  на ветру черствела,
Приговором в  раме на стене висела.