Знаменитости

Роман Каравкин
     У знаменитости  особая судьба.
     Она и после смерти-долговечна...
     За что - то ценное победная  борьба-
     Была на пользу, общечеловечной.

     Фон жизни композитор создавал
     В периоды любви и бед великих,
     А математик чётко подсчитал,
     Такое...что остался не безликим...
      
     Открытия! По авторству идей
     Известности вполне Богоподобны!         
     Как чтить такую, если та - злодей
     Которой лишь без мира жить удобно...