Лето на Вороне

Анатолий Башкиров
Где река ласкает берег,
И прибрежную траву,
На волне играет жерех
С мелкой рыбкой на плаву.

Ветер белые пушинки
По течению вниз несет.
Тонут медленно кувшинки,
И всплывают в струях вод.

Вдоль по берегу ракиты
Изнывают от жары.
Павшим деревом укрыты,
В хатке возятся бобры.

В камышах на теплом иле
Лягушачья трескотня.
Распустились звезды лилий
На воде в разгаре дня.

В небе будто невидимки
Проплывают облака.
Над рекою в синей дымке
Сладкий запах шашлыка.

На зеркальной глади сверху
Отражаются огни.
Над купальней бродит эхо-
Смех и крики ребятни.

Хорошо смотреть со склона,
И с ковра душистых трав,
Как бежит река Ворона
Между сосен и дубрав.

Как внизу волнует ветер
По затонам камыши,
Как дневное солнце светит-
Упоенье для души.