Моей стране

Вячеслав Смирнов 4
Желаю долгих добрых благ
И на века тебе свободы,
Чтоб нами познанный ГУЛАГ
Не бередил твои народы;
 
Чтоб из закрома недр она
Не разбазарила богатства,
И вновь проснулась ото сна,
Воздвигнув храм былого братства;

Чтоб на простор МОЕЙ земли
Я выходил с любовью нежной
И чтоб она в своей дали
Была моею и безбрежной,

Где при любой свободе слов
Любовь и Вера не терялись,
А шелухой чужих миров
Её слова не попирались.