Я удалю ненужное прошлое

Илья Нехаев
Ножом по маслу, лезвием бритвы,
Я удалю ненужное прошлое,
Искореню о нем даже мысли,
Оставлю в памяти только хорошее,
Оставлю в памяти лица любимые,
Сотру следы от гостей непрошенных,
Словно сквозь сито души содержимое,
В мусор печали моей горошины.
И наконец-то взгляну в небо синее,
Туч грозовых след простыл горизонтами,
Пусть хирургический шрам тонкой линией,
Отметка опытом обогащённого.