спасибо, женщина, спасибо!

Анатолий Злобин
          1
Изящество и буйство линий!
Какой немыслимый альянс!
...Она красива как богиня
И потому мой низок шанс

Найти взаимопониманье -
Я не герой, не богатей.
В моих карманах мани-мани -
Одна из грустных жизни тем.

Согласен, да - сие досадно,
Но слёзы лить? Ни боже мой!
На красоту смотреть бесплатно -
Уже подарок дорогой.

          2
Она стояла под часами,
А я глядел исподтишка
И любовался милой дамой,
И ревновал её слегка

К гипотетическому денди
(Она его, наверно, ждёт?),
Но подошла другая леди,
Я облизнулся словно кот

И закурил. Волненье спало.
А дамы нежно обнялись,
Поворковали и пропали -
Не держит долго сказку жизнь.

        ~1991