Не стой над душой!

Алексей Окулов
Какой сейчас век? Какой сейчас год? Какой там прогноз?
Прогноз твоих рук. Прогноз твоих глаз. Прогноз твоих слов.
На улице снег. На улице дождь. Не высунуть нос.
Стреляют в любовь. Стреляют в солдат. И даже в послов.

Ты просишь меня: "Не стой над душой!" И я не стою.
И я ухожу. Зачем мне тебя тревожить и злить.
Весну отложу. Любовь пережду. Печаль утаю.
И буду опять ругать всех подряд. И в воздух палить.

Напиться и спать. Прижаться к стене. А утром - расстрел.
Расстрел твоих глаз. Расстрел твоих слов. Расстрел твоих рук.
Там где-то был знак. Но я прозевал. Но я просмотрел.
Ведь я простоват. Ведь я неуклюж. Ведь я близорук.

Ты просишь меня: "Не стой над душой!" И дело с концом.
И дело труба. Зачем это всё? Ну хватит, уймись!
Я стал без тебя обычным дождём с прозрачным лицом.
Какая любовь? Какая весна? Какой компромисс?

Не стой над душой. Ведь я не замёрз. Растают снега.
Снега твоих слов. Снега твоих рук. Снега твоих глаз.
А ветер простыл. Летит и ворчит. Раздет до нага.
Сегодня весна желающим жить даёт мастер-класс.