Тени

Реджина 80
Бессонница пришла ко мне тенями,
Танцующими в свете от окна,
Безмолвными и длинными ночами,
Когда я так пронзительно одна.
Листаю жизнь страницу за страницей,
Не вписываюсь в ритм прошедших дней,
А все равно пытаюсь возвратиться
В то что ушло, но стало мне милей.
Энергию магического танца
Я вижу под углом прошедших лет.
Действительность с потёртостью без глянца
Легла тенями, прерывая свет.

16.02.2017

Иллюстрация — художник Teodosio Sectio Aurea, вдохновлённый красотой цветущей вишни, дал новую жизнь старым кускам железа. Используя вместо красок тени от веток, цветущих лепестков и ствола дерева, он «нарисовал» прекрасный женский образ под названием «Акина» (весенний цветок)

Вдохновитель  "Мини-конкурс. Тени" http://www.stihi.ru/2017/02/16/758