Мартовский бред

Любовь Сердечная
Мартовский бред
1.
- Вот и весна, наконец, на дворе…
- Разве?
- Слышал? Синицы свистят на заре!
- Дразнят…
- Видел? Сугробы осели, лежат…
- Грязью…
- И отражения в лужах дрожат
Вязью.
- Холодно сыро и серо ещё.
- Знаю.
- Снег накануне до сумерек шёл.
- Стает.
- Птиц перелётных не видно пока…
- Стаи
Скоро прорвутся к нам сквозь облака!
Стали
Дали синее, а тени у ног
Чётче.
Март на дворе, а тебе невдомёк…
Впрочем,
Что от тебя ожидаю опять?
- Дочек!
Вот тебе веточка. Видишь, там пять
Почек?
Это
    значит,
            я
               тебя
                люблю!   
2.
Солнце всегда есть,
Даже когда за тучами.
Лесть не всегда лесть,
Просто стремление к лучшему…

Солнце -  в поверхности луж,
И настроенье весеннее…
Ну, говори! Жду ж!
Где же твои поздравления?

3.
Мужчины вспомнили, что мы на свете есть
И поспешили нам о том поведать.
И вместо вечного: "Ну что там есть поесть?"
Сказали празднично: "Давай уже обедать!"

4.
Ну, вот и женский день.
По телику «Красотка».
Себе готовить лень.
Есть пять конфет и водка.
И два твоих письма,
И тот кленовый листик,
Потрёпанный весьма.
Растрёпанные мысли.
Разлучница судьба.
Конфеты уминаю…

- Алло. Привет. Тебя?
Да нет, не вспоминаю.

5.
Мимозы, букеты, мимозы.
Весь город завален цветами...
Вопросы, ответы, вопросы
И мартовский лёд между нами.

Признанья, решенья, признанья.
Вокруг просветлённые лица...
Прощанье? Прощенье? Прощанье?
Забыть. Передумать. Не злиться!

Лучами, косыми лучами
Слепит нестерпимое солнце.
Ручьями, шальными ручьями
Поверженный холод несётся!
6.
Март, март, март!
Небо с неба опустилось в лужи.
Свет, свет, свет
Превращает в звон весенний снег.
Только ты,
только ты мне так сегодня нужен
Только твой,
Только твой везде ищу я след.

Это ты,
Ты в окно мое стучишь капелью,
Это ты,
Ты у ног моих журчишь ручьем,
Это ты,
Наполняешь все вокруг весельем,
Это ты,
Скоро в гости прибежишь дождем!

Март, март, март!
Небо с неба опустилось в лужи.
Свет, свет, свет
Превращает в звон весенний снег.
Будь со мной,
Будь со мной всегда, ты так мне нужен,
Будь хоть чуть,
Ну, хоть каких-нибудь сто тысяч лет!