Ночной десант

Фаина Попова 2
Мысли-ветры несёт метель
Засыпает снегами ель.
Убелённые крыши домов,
Ждать устали сыночки отцов.

Где-то кружат в чужой тишине.
На посадку идут при луне.
Утомлённые лица блестят,
Это жизнь маскирует ад.

Торопливо шаги скрипят,
До рассвета дойти спешат.
Закопаться,уйти в закат,
Лучших снов не видал солдат.

Знойный воздух трахею жжёт.
Мальчик папу давно не ждёт.
Есть обычай в родной стране,
Воевать на чужой земле.