Изгой

Гуров Дмитрий
Как перед прокажённым запирая двери,
Велишь мне мимо проходить, глядя вперёд,
Судьбою жить и не считать потери,
Безропотно за дверью ожидая свой черёд.

За горизонтами - неведомые дали,
Зажатые в кольце непройденных дорог.
Там ждут меня наверное?.. Едва ли.
А впрочем... каждый в сущности ведь одинок.

На небе звёзды зажигает вечер.
Горят они, не угасая на ветру,
Как будто малахитовые свечи,
Встречают радость солнца поутру.