В небе над Украиной

Тихон Череватов
В небе над Украиной

Ну здравствуй, друг...
Другого не скажу,
не искажая смысла мыслей,
Что я в душе, придушенной войной, ношу.
Скажи мне, друг,
я многого прошу?
И не прощенья на прощанье,
а лишь надежды между нами рубежу
упасть, мой друг.
Сожжем эту межу,
и сажу сможем смыть слезами
под Иловайском и в Одессе майской, где лежу.
И ты лежишь, мой друг.
Дай руку мне, прошу.