Женщина-осень

Елена Янкина
Я женщина-осень,в глазах моих дождь.
И в спутанных прядях опавшие листья.
Напрасно от осени счастья ты ждёшь.
Картина написана сломанной кистью.

Напрасно пытаешься к сердцу пути
Разведать,плутая в осеннем тумане,
Сама я пытаюсь дороги найти,
К концу,в затянувшемся этом романе.

Вчера ещё в стуке дождя по стеклу
Я слышала шёпот любовных признаний.
Сегодня стекло от дождя я протру,
От слёз и от горечи воспоминаний.

Сжигаю в осеннем костре свою грусть,
Седое крыло расправляю в полёте.
Так близко зима,понимаю,но пусть,
Сорвётся струна на не мысленной ноте!





                Елена 05.10.2008