Мои губы помнят твое тепло

Лариса Фелисион
Мои губы помнят твое тепло,
Откликается сердце на ласку рук...
Время смотрит устало,
Его стекло
Отражает заката кипящий круг.

Жар небесный пышет - костер зари...
На него покорно взошли века...
Там и наши годы, что сизари,
Обожгли о солнце свои бока.

Я тоскую, не встреченный мой, сейчас,
Как когда-то просто тебя ждала –
Беспощадно время. На этот раз
Расплатиться пришла с ним моя пора.
Я плачу... не плача, текут слова
Собираясь в чашу моих стихов…
А стихи... пусть стелятся, как трава,
Как снега, упавшие на Покров.

Я плачу за все - за любовь, за блажь
И за то, что верила не себе...
Пусть  читает боженька репортаж,
Глупой бабой сложенный о судьбе.
Собирает где-то твои, мои
Одинако сбитые стопки слов…
У него резоны на то свои,
Потому как мир для него не нов.


17.02.2017