Ветер

Алёна Малиновских
Поцелуй меня в губы. Ну, крепче же!
Я вростаю в окраины города,
слишком много печалей и холода..
Видишь окна открыты на этаже?

Это я впускаю в дома ветра,
пусть коптят пролеты и витражи.
Ты не бойся холода, не спеши-
новый день придет, позабудь вчера.

Ну, целуй же! Что неродной стоишь?
Хочешь с ветром будем мы песни петь?
Он капризный, острый, как будто плеть,
и хозяин всех перекрёстков, крыш.

Что ты мнёшься? Дай руку, ты не один!
Этот ветер приносит с собой весну,
ну, а если опять будет не уснуть,
ты впусти его в окна и приходи.