Конец пути

Евгений Шенфельд
Прекрасный день уж больше не наступит
И не придёт желанная пора
Молчанье разума взгляд в пустоту потупит
Мученья тяжкие извечная страда

Бежать на свет, но лишь огонь повсюду
Душа вопит от тяжести оков
Грехи свои ты не оставил Богу
И тащишь их во тьме своих веков.