Бабушкин цветок

Анна Кузнецова 12
Пеларгонией зовется
Удивительный цветок.
Украшает подоконник
В доме бабушки горшок.
В пышных шапках
Белых, красных
Стебель у цветка весной.
Приживается прекрасно:
Коль возьмешь
Цветок с собой.
Отломи кусок
 С листочком -
Ставь в  водичку
Иль в горшок,
Можно сразу и
С цветочком,
Чтобы вырос
Корешок.
День- другой
И оживает
Бархатный листочек,
А из почки расцветает
Шапочкой цветочек.
Аромат цветка чудесный,
Но не всем по нраву…
Пользою своей известный,
Кличут лекарем по праву!
     На цветочек ну-ка глянь!
     Как зовут его?
     ГЕРАНЬ!
       (2001г.)