Имена Бога

Илья Бестужев
Отчего же ты грустишь, недотрога?
Отчего в твоих глазах слезы?
Открывая имена Бога,
Раню руки о шипы розы,

А на ветках - апельсины-рассветы,
И чирикают в ночи звезды,
И катается вдали лето
С тихой песней о любви - поздней.

Я подвешу за окном твоим месяц –
Как ночник, в котором спит счастье,
И в огромном, словно мир, "вместе"
Разлечусь на деепричастья.

Млечный путь петляет лентой-дорогой,
Облака взбивают перины...
Что грустишь, моя недотрога?
Неужели крылья рвут спину?

Города шумят у кромки порога,
Разбиваются о мол волны....
Вспоминая имена Бога –
Обязательно Твое вспомню....