Щемящий крик несётся с выси

Виталий Шлыков
Щемящий крик несётся с выси,
Кругом равнины, белые поля.
Озёра, реки скованы зимою,
Мороз!
А наверху... уже весна.
К нам чайка белая вернулась,
Её не видно в вышине,
Но криком небо встрепенулось,
Летит весна на радость мне.
На крыльях этой белой чайки,
Летят разведчики весны.
Внизу зима, а сердце знает
Ещё чуть - чуть, растают сны.
И в пробуждении природы
Душа томится, сердце ждёт.
И крик щемящий белой чайки
Тебе надежду подаёт.