Эвридики

Виктория Темникова
Ночью тёмной, ночью тихой
В виде сновидений
В мир ступают Эвридики -
Призраки и тени.

То возлюбленных фантомы
И любви ушедшей.
Голос, милый и знакомый,
Нежность в уши шепчет.

Сладкий яд воспоминаний
Льётся прямо в душу.
Вновь Орфей от их признаний
Испытает ужас.

До рассвета всё светлей,
Не услышать крика.
И, пока застыл Орфей,
Пляшут Эвридики.

Не спасут уже слова,
Не обнимешь тени.
Боль возлюбленных жива
В мраке сновидений.