Слышу... ветер куражится... 17. 02. 2017

Галина Лебединская
****************************

Слышу: ветер куражится шустрый,
Забавляясь в ночИ перед сном...
Светлячки - на паласе от люстры,
И мигает фонарь за окном.

Огоньки пробегают по шторам,
Отражается блеск в зеркалах -
Ослепляющих "зайчиков" море,
От которых темнеет в глазах.

И теперь не уснуть... Искушенье:
Беспокоит ненужная мысль.
Наконец, подавляю волненье,
Устремляясь молитвою ввысь.

На душе хорошо и спокойно:
Перед утром не светит фонарь;
О минутах мечтается знойных...
За спиною - ушедший январь.

Всею грудью свободно вдыхаю.
Тишина. Безмятежный покой.
И с молитвой своей засыпаю...
И Господь где-то дышит... со мной.

******************************