Сентиментальная прогулка... подражание мастеру

Стас Осенний 2
                Le coouchant dardait ses rayons supr;mes
                Et le vent ber;ait les n;nuphars bl;mes...
                Paul VERLAINE
               

Вином, закат уж выдохшись, алел,
Но белых лилий призрачные лики
Ещё бросали матовые блики
На серый цинний с бархатцами мел.
 
По саду брёл я, грустью обуян,
А рядом, словно толпы приведений,
Притихших яблонь пепельные тени
И сизой дымкой высохший бурьян.

Поодаль, возле тына, краснотал
Шуршал, пугая бабочек, листвою,
Да словно дьявол, где-то над главою,
С ветвями слившись, филин хохотал.

Пока закат не выбросил луну
И не украсил звёздным ожерельем
Ночи безмолвной сумрачную келью,
Щекой к нему я бледною прильну.