Сильный пол?

Галина Бедрик
Еле ходящие в семьдесят лет,
многих - моложе! - давно в жизни нет.
Жёны-ровесницы часто бодрее,
очень заметно, что "сильных", - сильнее.

Рано проснувшись, до вечера в деле:
в доме мужчина, поднявшийся еле,
кушать просящий, ещё чтоб пожить, -
женщине надо его обслужить.

Редко на улице встретишь дедка,
пусть бы ходить помогала клюка, -
бабки лишь "бегают" как молодые,
в общем, такие же внешне седые.

Дух не даёт им дряхлеть, как мужчинам,
годы считать - есть болезней причина.
Сильные полом в себе не вольны -
дух укрепить, потому не сильны.