Мечты о весне

Галина Шкавронская
Как я скучаю, милая Весна!
Уж ждать тебя недолго остаётся:
всё веселее солнышко смеётся -
вот-вот стряхнёт с себя остатки сна.

И вновь разбудят дивным пеньем птицы,
и зазвенит им в такт душа моя,
а вдруг, как встарь, захочется влюбиться,
и чьих-то глаз тепло впитаю я?

И смоет равнодушие на лицах
весёлая звенящая капель,
а чувства станут ручейком струиться,
чтоб вновь восторг соловушкой запел...

Пусть та, моя, весна мне только снится.
Но эта, что идёт ко всем сейчас,
опять подарит яркие зарницы
и чарами наполнит каждый час.