Привет, весна!

Сергей Веселовский
Привет, весна! Скорей меня смеши
своей дождливо – ветреной щекоткой,
гоняй по свету лёгкою походкой,
мой топот в лето сплавить не спеши.

Мне летом получать не по нутру
болезненный от солнца подзатыльник,
так ненавижу знойную жару,
что хочется забиться в холодильник.

Сегодня буду жить не по нужде,
любить весну и мерный стук капели,
и вдохновеньем чувствовать везде
нагое время чУдного апреля.

Куда летят с веснушками скворцы?
Девчонки тоже многие в веснушках.
Мы все весной  льстецы и молодцы.
Привет весна! Меня бы понял Пушкин.