В трёх берёзах

Анна Будзько
Я искала тебя, но не здесь...
Два поэта не могут быть вместе.
Два поэта - гремучая смесь,
Где гремят, там не сложится песня.
Ты, как будто свалился с небес,
Так загадочно всех покоряя.
Кто послал тебя...ангел ли, бес,
И откуда...из ада, иль рая.
Подарил мне свой пристальный взгляд,
В миг один наступило прозрение.
Яркой молнии вспышка...разряд,
И внезапной любви озарение.

Ты всё тот же могучий магнит,
Всех влечёшь с давних пор и поныне.
Тех, кто словом слащавым польстит,
Или лживой рукой приобнимет.
И в своём одиночестве грог
Пьёшь, спасая себя от мороза.

Пусть ведёт тебя за руку Бог,
Заблудиться не даст в трёх берёзах.


иллюстрация из интернета     февраль 2017