Синички

Анатолий Иванович Загрядский
Сгорят рождественские свечи,
Снега ручьями уплывут.
«Прощай дружок,
          до скорой встречи!»
В окно синички пропоют.

Они всю зиму прилетали
Со мной общаться тет-а-тет,
В окно настойчиво стучали,
Просили сало на обед.

Я открывал своё окошко,
Кусочек сала с мясом клал
В пакет от молока - кормушку,
Чтоб кот соседский не украл.

Придёт пора и по привычке
Наступит знойная зима
И прилетят ко мне синички
И постучатся у окна.