В ожидании дождя

Королёв Олег Викторович
Ветер сильный и могучий,
Он по небу гонит тучи.
И летят беспрекословно,
Правит ими словно вождь.
Голубое стало тёмным,
Невесомым и объёмным.
И сегодня безусловно,
Непременно будет дождь.

Сбились в стаю, с криком птицы,
Мироздания частицы.
Поведение ведомо,
В ожидании дождя.
Только солнышко заметил
И внезапно сильный ветер,
Улетел, раскаты грома,
За собою уводя.