17. а. Во всеоружия оденься в Иисусе возрастай

Ольга Додока
Отец Небесный во имя Сына Твоего Иисуса,
к пристолу милости и благодате прихожу,
по средством пролитой Крови Христа Иисуса,
сердечно за Сына Твоего благодарю.

Господь мой Бог Иисус Христос,
сердечно благодарю Тебя за Кровь Твою святую,
Ты жизнь отдал Свою, за грешницу меня,            
прощенье дал от всякого греха и беззакония.

освободил от власти сатаны Ты змея проклял,
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем,

и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою,
и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову,

а ты будешь жалить его в пяту,
Благодарю Тебя Боже любимый,
Ты дал власть и силу мне, наступать на змей и скорпиона,
Во все оружия одел меня. славлю я Тебя.

Ты Господи одел меня во всеоружие Божие,
чтобы мне и нам Твоим детям, можно было стать
против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти,

но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.
Для сего примите всеоружие Божие,

дабы вы могли противостать в день злый и,
все преодолев, устоять. Итак станьте,
препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;

а паче всего возьмите щит веры, которым возможете
и привозможите угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный,
который есть Слово Божие.

Всякою молитвою и прошением молитесь,
во всякое время духом, и старайтесь о сем самом,
со всяким постоянством и молением о всех святых
о народах и властях молись не забывай.

Славлю, прославляю Господа Христа Иисуса,
нашего Небесного Бога и Отца, Духа Святого,
Слава, честь Тебе хвала, Едино Триединому Богу,
Отцу, и Сыну, и Духу Святому, аллилуя и аминь.