Я даль лесную чую 5-40

Владимир Родионов 8
Я даль лесную чую.
Иду - наверняка.
Я знаю, где ночуют
Надежды грибника.

Берёз столетних россыпь,
Что по бугру - да вниз,
Хранят густые росы,
Что пестуют сюрприз.

На склоне, выбрав место,
И, греючи бока,
Передо мной семейство
Царя - боровика.

А рядом, как старушки,
Обидчиво - горьки,
Ползут себе чернушки
В свои березники.

С корзинками, устало,
Бреду на переезд.
И солнышко упало,
И времени в обрез.