Мышбор 5-39

Владимир Родионов 8
Людьми забытый Мышбор
В себе покой хранит.
Всё сберегает, лишь бы
Спасти себя, как вид.

Овраги. Буераки.
И хлябь сухих болот.
В треть метра здесь - без враки,
Осиновик растёт.

Ножища - просто чудо,
И шляпка хороша.
Но есть возможно блюдо
Из них - лишь не дыша.

Я обхожу со вздохом
Соблазн в глуши лесной,
А шапочки над мохом
В глазах передо мной.

Народ - ума палата,
Он скажет без обид:
"Не всё по жизни злато,
Что манит и блестит".