Ночь в лесу...

Гущин Владимир
Бледные тени ложатся на землю,
Месяц , как  яркая лампа в ночи.
Всё изменилось и лес чутко дремлет.
Изредка птица ночная кричит.

Ничто не нарушит таинственность леса,
Чудится леший  за каждым кустом.
Словно какая-то новая пьеса,
Поставлена мудрым и добрым  творцом.

Утро  багрянцем  окрасит вершины,
Сказка растает с восходом  зари.
Страхи ночные останутся мнимы,
Заскачут по веткам берёз снегири…