Плен

Владимир Черкашин 3
Мы все у истины в плену,
К вершинам троп не так уж много,
Но есть с рождения дорога,
Тори в судьбе тропу одну.

Она дана нам волей Бога,
Трудна в страданиях дорога,
Но кто вступил на этот путь,
В своих трудах познает суть.

Слепым та мудрость не видна,
В тропе, идущим. суть нужна,
В трудах осиль свою дорогу,
Познаешь мудрость жизни в сроку.

Не нужен людям земной тлен,
Вершин сияние узри,
Бывает рабским жизни плен,
Звездой в душе своей гори.


             ***

Владимир Черкашин