Вьётся, кружится, понизу стелется

Анатолий Луговой-Уфимцев
Вьётся, кружится, пОнизу стелется
Вдоль по улице снежная мгла.
И в душе моей: – словно, метелица
Много разных снегов намела.

Ветер памяти белыми вихрями
Возвращает, что было давно,
Что весенними зорями тихими
К нам черёмухой билось в окно.

Снег черёмухи вьётся и падает,
И туманится зимняя ночь.
Пряным запахом душу мне радует,
Словно памяти хочет помочь.

И хожу я в обнимку с бессонницей
Сквозь метельный туман в голове,
Сердце юной тревогою полнится
На зелёной, пахучей траве.

Вспомню я, как весенней метелицей
Залетали в окно лепестки.
И теперь она вьётся и стелется,
Белым снегом окрасив виски.