Поддержим слабых

Анатолий Кожевников
Поддержим слабых.
   В зимнее время старики за окнами квартир, либо устраивают кормушки
   для птиц,  либо просто рассыпают крошки по подоконникам.

Стучит по подоконнику синичка
морзянкой, в благодарность старикам.
Казалось,  что возьмешь от невелички,
она же: за добро,  добром воздам.

Но вдруг, ни звука, полное затишье,
то на подлёте стая голубей.
И невеличка наша стала лишней,
места займут, которые сильней.

К местам кормушек сильные стремятся,
как притягательны нажива, власть…
Но, не устанут старики стараться
от сердца, слабых чем-то поддержать

Февраль 2017 год