Ветрено на улице и холодно

Наталья Мых
Ветрено на улице и холодно,
Непогода запевает песнь.
Воробей на веточке смородины
Весь продрог - искал кормушку здесь.

В сером небе солнце не появится,
Грусть ложится пылью на скамью.
Все вокруг задумчиво печалятся,
Погружаяся с миром в тишину.

Только ветер воет так неистово,
Что сжимает в яростном порыве.
Над землёй кружатся вместе с листьями
Веточки крапивы и полыни.