Жди и берег будет ближе

Михаил Калугин
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2016/01/18/11793

Жди и берег будет ближе
В море бурном к кораблю.
Для него сейчас нет выше
Твоих «верю и люблю».
Ему трудно, море чёрно,
Парус рвёт злой ураган,
Не пройти у мыса Горна,
Где, как горы океан.
Жди Улисса, Пенелопа,
Море, небо заклинай,
И от волн и от циклопа
Его верой прикрывай.
И по вере будет чудо…
В день обычный твой герой
Морем, что ровнее блюда,
Воротится вдруг домой.